Operação Reculuta II da Polícia Civil apreende carne em Bagé e Dom Pedrito
Publicação:
Policiais civis, comandados pelo delegado de Polícia Regional de Bagé, Sezefredo Lopes, com o apoio da Brigada Militar e da Vigilância Sanitária, dos municípios de Bagé e de Dom Pedrito, realizaram nesta segunda-feira (30/06) mais uma etapa da Operação Reculuta II, com o objetivo de combater o abigeato na região da Fronteira.
Na ocasião, foram apreendidos 300kg de carne bovina sem comprovação de procedência e em condições insalubres, em um estabelecimento comercial na rua Mons Senhor Costábile Hipólito, no centro de Bagé. A carne foi apreendida e encaminhada à vigilância sanitária que atestará os laudos.
Já no sábado (28/06) a Operação Reculuta II teve como resultado a apreensão de mais de uma tonelada de carne acondicionado de forma irregular, em desacordo com as normas de saúde, em um estabelecimento comercial na Rua Salgado Filho, no centro de Bagé. O produto – carne bovina, suína, frango, lingüiça, peixe, charque, camarão e fígado - estava em contato direto com gelo e o solo. O peixe não tinha procedência e a linguiça era de fabricação caseira. Os produtos foram encaminhados para posterior inspeção e emissão de laudos.
Na cidade de Dom Pedrito, no dia 23 de junho, os policiais apreenderam cerca de 200 kg de carne bovina em um estabelecimento comercial, onde o proprietário não comprovou a origem do produto. A carne foi apreendida e encaminhada à vigilância sanitária, onde ficou constatado ser imprópria para consumo. O produto foi incinerado.
Segundo o coordenador da Operação Reculuta II, da Polícia Civil, Delegado de Polícia Regional de Bagé, Sezefredo Lopes, estas operações integradas serão cada vez mais intensificadas, pois a população corre sérios riscos em contrair doenças, consumindo um produto que por vezes está impróprio para o consumo humano, sendo armazenado de forma irregular, sem condições ideais de saúde. Em duas semanas da Operação, já foram apreendidas aproximadamente duas toneladas de carnes e produtos em condições precárias de armazenamento e sem condições de consumo.
Na ocasião, foram apreendidos 300kg de carne bovina sem comprovação de procedência e em condições insalubres, em um estabelecimento comercial na rua Mons Senhor Costábile Hipólito, no centro de Bagé. A carne foi apreendida e encaminhada à vigilância sanitária que atestará os laudos.
Já no sábado (28/06) a Operação Reculuta II teve como resultado a apreensão de mais de uma tonelada de carne acondicionado de forma irregular, em desacordo com as normas de saúde, em um estabelecimento comercial na Rua Salgado Filho, no centro de Bagé. O produto – carne bovina, suína, frango, lingüiça, peixe, charque, camarão e fígado - estava em contato direto com gelo e o solo. O peixe não tinha procedência e a linguiça era de fabricação caseira. Os produtos foram encaminhados para posterior inspeção e emissão de laudos.
Na cidade de Dom Pedrito, no dia 23 de junho, os policiais apreenderam cerca de 200 kg de carne bovina em um estabelecimento comercial, onde o proprietário não comprovou a origem do produto. A carne foi apreendida e encaminhada à vigilância sanitária, onde ficou constatado ser imprópria para consumo. O produto foi incinerado.
Segundo o coordenador da Operação Reculuta II, da Polícia Civil, Delegado de Polícia Regional de Bagé, Sezefredo Lopes, estas operações integradas serão cada vez mais intensificadas, pois a população corre sérios riscos em contrair doenças, consumindo um produto que por vezes está impróprio para o consumo humano, sendo armazenado de forma irregular, sem condições ideais de saúde. Em duas semanas da Operação, já foram apreendidas aproximadamente duas toneladas de carnes e produtos em condições precárias de armazenamento e sem condições de consumo.