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Susepe inicia Programa “Cozinha Brasil” na Penitenciária Feminina

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A Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe), em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), iniciou nesta segunda-feira (29/09), o curso de capacitação para 105 apenadas, dentro do Programa “Cozinha Brasil”. As detentas, que passaram por uma prévia triagem, irão aprender noções de educação alimentar e aproveitamento integral de produtos. As aulas vão acontecer toda esta semana, até o dia 03/10, em três períodos: das 9h às 11h, das 13h às 15h e das 15h30min às 17h30min, com 35 presas por turno.

A iniciativa da Susepe faz parte do Programa Estruturante Cidadão Seguro do Governo do Estado, dentro do Projeto Recomeçar, que trata da ressocialização de presos. Está inserido em várias metas do Pronasci (Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania), entre elas, a de educação, profissionalização e assistência laboral. O Programa “Cozinha Brasil”, do Sesi, tem como objetivo a economia de 30% no uso de insumos para as refeições dos detentos, apresentando a melhor maneira de reaproveitar os excedentes.

Economia

A Susepe realizou, no início de junho, um programa piloto da “Cozinha Brasil”, com apenados da Penitenciária Modulada Estadual de Montenegro. Já em agosto foi realizado nas dependências do Sesi, no bairro Anchieta, em Porto Alegre, o curso de capacitação para 12 nutricionistas do sistema penitenciário do Rio Grande do Sul, que estão repassando o conhecimento para os cozinheiros das unidades prisionais do Estado, que aplicado, trará economia de 30% no uso de insumos para as refeições dos detentos. 

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